繁體中文版
首頁
最新消息
關於我們
會員登入 / 註冊
中國國家地理雜誌

訂購服務 RSS
NO.113 2014年7月號
第113期2014年7月號
 
大理
尋找理想國
  
位於雲南省西部的大理市依山傍水,宜居的氣候、遠久的歷史、多樣化的民族符號、「洋人」留下的嬉皮士文化等,都讓這裡散發著迷人的光彩。近幾年,大理越來越「著名」了,去大理買房、去大理定居,一時間成為了大城市文人圈裡的風尚。自此,大理超越了地理概念,成了陽光、自由、宜居的代名詞,媒體、開發商、遊客各類人群蜂擁而至,而大理,也在這樣的風尚中漸漸失去了它的平靜,正在成為大城市的一塊「文化飛地」,也正在形成一個山水間的「名利場」。是什麼讓大理如此吸引目光,那裡究竟都發生了些什麼?
價格  280.00 元
NO.112 2014年6月號
特別策劃
花木鳥獸:你所不知道的喜馬拉雅
 
喜馬拉雅山中段南坡的山地,在數十公里的距離內急劇下降了幾千米的海拔。在陡坡上的亞東溝、樟木溝等峽谷內,低海拔地區的森林受到印度洋暖溼氣流的滋養而格外蔥郁。這片亞熱帶叢林中,生物物種神祕而美麗。作者是一支由生態攝影師和動物學家構成的考察隊伍中的一員,他為我們帶來了那片鮮為人知的森林中的報導。
價格  280.00 元
No.111 2014年5月號
第111期 2014年5月號
重慶專輯(下)
特殊時期,重慶「三部曲」
我們以過去一百多年的歷史為剖面,在重慶發生的眾多大事件中精選出開埠、抗戰、三線這幾個片段──它們也被研究者稱為那一時段影響重慶發展最為重要的三個階段,試圖勾勒出重慶過去的「來龍」,以便為今天及將來找到「去脈」。但我們並不「宏大敘事」,而是從一個個人物的角度出發,請他們各自講述他和他所在時代的故事。
價格  280.00 元
NO.110 2014年4月號
第110期 2014年4月號
重慶專輯--重慶全報導(上)
 
內河航運時代的尾聲
今天,三峽已從流動的河流變成靜止的平湖,從原始的探險地成為舒適的度假地,曾經繁忙的水上航運,已讓位於發達的陸上交通系統。但是蓄水以前的三峽,以其壯麗的風景使所有過往詩人迸發靈感,並因激流和險灘成為探險家的樂園,依傍河流而生的碼頭文化,則成為重慶文化最重要的特質。
 
喀斯特:岩溶奇絕處,無夢到渝州
在中國的西南大地上有一個地區,這裡的喀斯特地貌雖然面積不是最大、分布不是最廣,但它的喀斯特作用卻非常強烈、地貌類型也極其豐富,而且有著與眾不同、獨具魅力的絕妙景觀,這就是重慶。
價格  280.00 元
No.109 2014年3月號
特別策劃
中國最後的完整森林
撰文/李林夏
 
完整森林,是一個近似於原始森林,並能夠通過遙測學和地理資訊系統的手段在地圖上加以表現的概念。這個名詞最早是「綠色和平組織」提出的,根據完整森林的定義,中國有哪些森林可以入圍?目前中國的植被狀況又是怎樣?依據一系列地圖和數據,本篇報導將做出相關的解讀。
價格  280.00 元
No.107 2014年1月號
第107期 2014年1月號
新疆專輯(下)
伊犁河谷
八百里景觀長廊
撰文/畢亮
 
新疆廣袤的大陸性荒漠乾旱區中,溫潤的伊犁河谷成為與眾不同的「綠色走廊」。隨著旅遊升溫,這塊邊陲寶地成為眾人嚮往之地。本文作者在伊犁定居多年,通過長期觀察和實地行走發現:伊犁河谷的景觀分布密集,早已超越「景點」或「公園」的概念——它是一條800多里長的景觀走廊。
 
價格  280.00 元
NO.108 2014年2月號
第108期 2014年2月號
中國有宜居城市嗎?
撰文/蕭凌波
 
宜居城市——適宜人類居住(工作、生活)的城市,這個名詞在進入中國公眾視野不到10年的時間內,就成了一個熱門的話題。中國到底有哪些城市是宜居城市呢?媒體上五花八門的宜居城市排行榜頻頻閃現,仔細觀察你又會發現,不同榜單中的上榜城市千差萬別,這其中又有什麼緣由呢?是什麼造成了這樣大的反差呢?
價格  280.00 元
NO.106 2013年12月號
第106期 2013年12月號
新疆專輯(中)
 
即使地球上所有的游牧文明消失了,新疆的也不會
 
最壯觀的轉場在新疆
當擁有一望無際典型草原的內蒙古的游牧日漸式微時,地形複雜、草原面積不如內蒙古的新疆還保留著古老的游牧生活:隨著季節的變換,牧民們在從阿爾泰山、天山、崑崙山,到準噶爾盆地和塔里木盆地的不同海拔高度上,相應地變換著牧場。新疆的游牧會永久地延續下去嗎?在對比其他地區的游牧,並對新疆的游牧進行全面考察後,本文作者給出了答案。
撰文/單之薔
價格  280.00 元
NO.105 2013年11月號
第105期 2013年11月號
新疆專輯
 
壯美的「野馬之河」
塔里木河是中國最大的內陸河,沿塔克拉瑪干沙漠北緣由西向東流淌,全長約2200公里。塔里木河的部分河段沒有固定河床,河道分散穿插,蜿蜒曲折,被人們形容為「脫韁的野馬」。塔克拉瑪干還是「胡楊的家園」。嚴酷的沙漠和頑強的胡楊,在千百年的時間裡彼此對視和角力,形成了壯麗的景觀。
價格  280.00 元
No.104 2013年10月號
104 201310月號
 
星空下的西藏
撰文/單之薔 攝影/卡布
 
一件大事發生,但很少有人關注:星空從人類生活中逐漸消失
人創造了城市,城市有夜生活,夜生活是人造光源下的生活。也可以說,夜生活是「人造的白晝」。人造的白晝遮蔽了星空,驅走了銀河。
當一連串關於夜色西藏的圖片呈現在眼前時,突然讓人有種真實的心動。在通透的夜空下,畫面中的廟宇、古城和湖泊等,都流露出一種清澄乾淨的美。
價格  280.00 元
62 總項目 1  2  3  4  5  ...  7 


<< 返回目錄